Интернет-магазин
Наши магазины
Энгельса пр., 124к1

С 25 июня магазин переехал по новому адресу
пр. Энгельса 124 к.1
ТРК Вояж, 4 вход, 1 этаж

Склад и отдел логистики Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Бугровское сельское поселение, деревня Порошкино, ул. 23 км КАД (внутреннее кольцо), стр. 3
Отдел логистики
Монтажная служба
Монтажная служба «Афоня» Московский пр., д. 183-185А, 5 этаж, офис 501, код 51
только по вопросам монтажа

«Афоня» в соц.сетях:

Афоня на Фесбук - подписаться на обновления Видео обзоры, мастер-классы сантехники от Афони на Youtube Подписаться на Инстаграм Афони Бесплатно! Смеситель за репост в ВКонтакте

БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi
во всех магазинах сети
Пароль узнайте у продавца

Рейтинги магазина
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок

Помогите нам стать лучше Отправьте отзыв, жалобу
или предложение в
Отдел контроля качества.

ВЫГОДНО!
5
8
СЕГОДНЯ У НАС
АКЦИЙ
посмотреть все

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Материал для облицовки ванной комнаты должен быть устойчивым к высокой влажности и перепадам температур, долговечным и безопасным. Лучше всего этим запросам отвечает плитка — керамическая и керамогранитная. Разберемся, на что необходимо обратить внимание при выборе этого отделочного материала.

1.png

Критерии выбора плитки

Материал

Керамическая плитка (настенная и напольная) — наиболее привычный материал для отделки ванной.

Настенная — более легкая и тонкая, может быть глянцевой и матовой. Напольная — массивная, обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, способна выдержать большие нагрузки.

Однако керамика становится скользкой из-за попавшей на нее воды, поэтому в качестве безопасного напольного покрытия мы рекомендуем использовать керамогранитную плитку. Она обладает высоким коэффициентом противоскольжения: можно ступать на мокрый пол, не опасаясь упасть.

2.png

Керамогранит универсален во всех смыслах: он отлично подходит для оформления как пола, так и стен, устойчив к истиранию, надолго сохраняет свой цвет, легко очищается от брызг и мыльных следов.

Некоторые производители предлагают различные решения для легкой уборки. Например, компания Villeroy&Boch разработала два иновационных покрытия: VibrostonePlus для керамогранита и ceramicPlus для керамики. Защитный слой закрывает естественные поры материала, что делает плитку еще более цвето- и износостойкой. Такую плитку легко мыть простой водой.

Цвет

Темная плитка выглядит стильно и роскошно, но подходит только для больших ванных комнат, так как визуально уменьшает пространство. Яркие насыщенные цвета могут быстро надоесть. Для средних и маленьких санузлов лучше выбирать плитку светлых оттенков.

Белый цвет хорошо сочетается с яркой и узорной плиткой. Чисто белые стены могут ассоциироваться с больницами и общественными местами, поэтому обратите внимание на его оттенки: слоновую кость, кремовый, молочный.

3.png

Сейчас в моде натуральные оттенки и текстуры: мрамор, дерево, бетон, камень, состаренный кирпич и ткань. Керамогранит отлично их имитирует.

Если вы планируете комбинировать разные цвета и узоры плитки, проконсультируйтесь с дизайнером и закажите бесплатный дизайн-проект ванной комнаты в «Афоне». Так вы сможете увидеть, нравится ли вам сочетание выбранной плитки.

Форма

Производители предлагают керамогранитную плитку разнообразных форм . Обратите внимание на модную плитку «рыбья чешуя». Она отлично подходит для ванных в морском или ретро стиле.

4.png

Популярностью пользуется 6-угольная (соты) и 8-угольная (октагон) плитка. Она позволяет создать дизайн комнаты в стиле пэчворк, придаёт пространству оригинальную фактуру.

плитка соты
Плитка соты
октагон
Плитка октагон

Форма «кабанчик» (кирпич) чаще используется для обрамления кухонных фартуков, но и в ванной комнате она выглядит вполне органично, например, для отделения душевой зоны.

Для декорирования комнаты подходит плитка «шеврон» - её укладывают «ёлочкой».

плитка кабанчик
Плитка кабанчик
шеврон
Плитка шеврон

Декор и украшения

В интернет-магазине плитки «Афоня» вы можете подобрать украшения для отделки ванной комнаты:

5.png

Обратите внимание на мозаику — она придаст вашей ванной комнате атмосферу турецкого хамама. В нашем каталоге вы найдёте самую разную мозаику: керамическую, керамогранитную, каменную, стеклянную. Есть даже светящаяся в темноте!

Размер

Правило: чем крупнее плитка, тем сильнее она визуально расширяет пространство. Маленькую плитку и мозаику как акцент можно использовать даже в небольшой ванной комнате. Обратите внимание на крупногабаритную плитку: она смотрится очень стильно и трендово.

Совет!

Производители указывают оптимальный способ укладки плитки на коробках. Мы рекомендуем сначала выбрать, как вы планируете укладывать плитку, а только затем ее покупать. Из-за неправильной укладки плитка может испортить вид вашей ванной, а также прослужит намного меньше, чем могла бы.

Выбор плитки ограничивается только вашей фантазией и выбранным стилем интерьера. Следуйте нашим рекомендациям, и вы сможете купить плитку, которая прослужит вам максимально долго!

В фирменных магазинах «Афоня» вы можете выбрать настенную и напольную плитку российских и зарубежных производителей:


наверх

Ваш город Санкт-Петербург

Выберите город